This website requires JavaScript.

浙江大学校友创业大赛是由浙江大学校友总会主办的面向全球浙大校友和在校师生的大型创新创业系列活动,自2011年以来,大赛至今已成功举办五届。共计举办1000余场活动,2100余个项目报名,共计完成融资超100亿,项目总额估值超2500亿,挖掘和培养了以每日互动、七牛云、云象区块链、美丽联合、魔点科技、勤浩医药、木链、容器云、闪马智能等多家行业领军企业以及优秀科创企业。

第六届浙江大学校友创业大赛自2020 年9 月26 日正式启动以来,相关赛事及活动覆盖全球五大洲,吸引了数百个校友和在校师生的创业团队以及海内外优秀的创新创业人才参与。大赛将历时一年,分别以上海、成都、北京、深圳、杭州、以及澳大利亚等地方或国家为复赛承办地,设立东部、西部、北部、南部、浙江和海外等六大赛区。遍布全球的151个地方校友会将对大赛进行广泛宣传,并承担项目征集和初选的工作。百强行业赛以及总决赛由校友总会牵头组织。此外,本届大赛将持续招募知名创投机构加盟大赛以及邀请多位知名企业家担任创业导师,通过搭建浙大校友创新创业服务平台,聚焦国家战略和重大需求,不断培育发展新动能,为服务和推动我国经济高质量发展作出浙大贡献。

一、赛程安排:

地方初选(2020年9月28日-12月31日) —— 片区复赛 (2021年4月10日前)——百强赛 (2021年5月-7月)——总决赛(2021年9月中旬)

二、参赛条件

          1.参赛项目核心团队成员(股东或经营管理层人员)至少有一人为浙大校友;

          2.若参赛项目已完成工商登记工作,需为经营规范、社会信誉良好、无不良记录的非上市科技型中小企业;

          3.若参赛项目未完成工商登记工作,参赛项目需具有创新能力和高成长潜力,主要从事高新技术产品的研发、制造、服务等业务,且参赛团队需提供完整的商业计划书;

         4.  参赛项目涉及的产品、技术及相关专利归属参赛团队或企业,与其他任何单位或个人无产权纠纷,不得侵犯他人知识产权;所涉及的发明创造、专利技术、资源等必须拥有清晰合法的知识产权或物权;抄袭、盗用、提供虚假材料或违反相关法律法规一经发现即刻丧失参赛相关权利并自负一切法律责任。

          三、赛区联系人各赛区负责人联系方式如下,加微信之前请备注“姓名+公司+职务+大赛咨询”):

赛区

承办单位

联系人

联系邮箱

联系人微信或手机

东部赛区

上海校友会

项荷青

zuaash@vip.163.com

13817080209

南部赛区

深圳校友会

姚   真197300665@qq.combobo564721

西部赛区

四川校友会

沈翼超

329579368@qq.com

GULE-1

北部赛区

北京校友会

沈艳婷104801705@qq.com
sisi450252

浙江赛区

杭州校友会

原秋逸yiyato@vip.qq.comzjuqyii

海外赛区

澳大利亚校友会

李   瑞irui@apiclink.com13456722689